咸鱼囚人

我们,
于清晨思念,
于白天欢笑,
越过夜晚,
想要见你。
————————————
鮟鱇/开坑不止,生命不息。
没有固定坑,到处跳。想到写哪个cp写哪个。(…)

[局路]第一次下厨

#这个结局你不亏
 
*双视角。
  
  
 
ooc?
  
 
   
————————————————
[路]
推着行李箱走进火车厢的时候正好是早上七点。明明什么交通工具都要来得快捷方便,却还是选择了既有吵闹的轰隆声又行驶缓慢的火车,大概是想体验一下难得有的慢生活吧。
 
 
并没有告诉他自己什么时候会到家,只是通知了今天之内会到,估摸着晚点到家的时候…那没什么良心的人还有可能在房间里一如既往打着游戏。
 
 
  
夜幕笼罩的街道在路灯的指引下依旧人来人往,推着不算特别大但也分量十足的行李箱悠闲轻快地走过,嘴里还哼着小曲儿。—这个点到家的话,应该还有机会做顿饭然后两个人好好聊聊天的了呢。
  
 
于是就加快了脚步往家的方向走去。走进小区,进了公寓楼,上了电梯,最后停在了门口。“咚咚咚,”的敲门声响起,不出几秒钟门便被打开,随后便看见那人将长发束了起来,裹着围裙手上竟然还拿了根炒勺!—真是出乎人意料啊痒局长。
  
  
  
放好行李后他也差不多捣鼓完了,耷拉着拖鞋从卧室走出来瞥眼便看见了餐桌上算不上也别丰盛但也卖相蛮不错的晚餐。听他略有小骄傲却又底气不是很足的说:自己找朋友学了几道菜但也没怎么煮过,想到你要回来了特地做的。
  
  
吼,这样看来我是你的试验品咯,过分了啊局长。撇了撇嘴倒也没把这句话讲出来,眨眨眼见他伸手摸了摸自己的后脑像极了那种想要得到表扬的小孩子一样,但在他伸出手的那一瞬间还是敏锐捕捉到了创口贴的存在。于是轻轻叹了口气走到他的面前,然后环住人的腰身给了他一个大大的熊抱。
  
  
 
好吧局长,这次就夸夸你,要知道你路人哥哥的拥抱也不是随便给的是吧,这个结局啊、你稳赚不亏—!
  
  
  
  
————————————————
[局]
收到人今天会回来消息的时候天还蒙蒙亮,理应还是不该起来的时候,却被特别关心提示音给吵醒了。打了个哈欠摸到了床头柜上的手机,便看见了他的消息,瞬间没了睡意。—要知道,上一次他出差回来的时候自己还在房间里吃鸡,那个时候不知道是闹了多久啊,这次绝对、绝对不要。
  
  
匆匆给他回了句“好,”便赶忙起身穿衣洗漱好带了点零钱就出门了。不是没有和他一起买过菜,也知道该怎么做,只是自己一个人来买菜还真是第一次。—但多亏了我痒·江南才子·局长这副还算得上不错的皮囊啊,老板们心甘情愿送的葱啊蒜头啊还有西红柿啊…赚,很赚。
  
  
不过说到做菜这方面,其实也没怎么自己做过。前几天去找了朋友速成了一下,现在、就是所谓的实践了吧。但初出茅庐总比不上熟能生巧,这也没怎么帮忙切过菜…这不还把自己搞受伤了。无奈的从医药箱里翻出创口贴贴到还算小但也令人揪心疼的伤口,毕竟这样子之后打游戏也不方便了啊。
  
   
  
是晚间七点左右。家门被敲响的时候还在捣鼓,其实是早上切完菜就放在冰箱里保温,直到刚才六点出头才开始忙活的。于是也顾不上形象,略有些匆忙的跑去开了门,果不其然——欢迎回来啊。
  
   
趁着他去放行李的时候继续回到了厨房里,三下五除二把最后的菜肴给做好,然后还试了试味儿。—说实在话也还不赖吧,我能接受路人他当然能接受的了。这样想着端起盘子放到了餐桌上,随后等他出来便看见了他那带了点奇妙色彩的脸,下一秒就被抱了个满怀。
   
  
   
  
这是犯规啊你知道吗路人,这招也太过分了。不过要说是我赚了,你也不亏好不好,你痒局长我第一次亲手做的菜就献给你品尝了啊。
  
   
  
 
—END—
 
……净化tag(。

评论
热度(38)

© 咸鱼囚人 | Powered by LOFTER